/ Аренда автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии

6 фев 2017
Интервью

Клиент сегодня у нас оформлял МВУ и рассказал следующую историю

Забронировал авто через агрегатор rentalcars с получением в аэропорту Милана. До этого неоднократно получал авто за границей по внутренним росс. правам (пластик с дублирующий текстом на французском), поэтому поехал, не подозревая никакого подвоха.
В пункте выдачи Goldcar мне посочувствовали примерно три секунды, но авто выдать отказались. Сказали, что нужны обязательно международные права. При этом рядом с ними бились другие ребята из России, у которых наоборот были в наличии МВУ, но не было внутренних прав. Отказали наотрез и мне, и им.
В остальных конторах либо не было машин, либо также отказывали по той же причине.
В процессе этих метаний встретил еще пару русских клиентов с тем же геморроем. Так что, сюрприз постиг не меня одного, поэтому спешу поделиться.
Счастье улыбнулось в Avis-Budget, где беспринципные менеджеры не только согласились выдать машину, но и объяснили, в чем причина.
По их словам, с января в Италии приняли новые правила для водителей из-за границы ЕС: для оформления аренды необходимы внутренние права, а для управления авто - международные. То есть, если меня остановят на дороге, выпишут тикет за отсутствие прав. Но, поскольку это уже мои проблемы, менеджеру Ависа вроде как все равно 
Итог - переплата примерно 100 евро, минут 40 потраченного времени и нервов. К счастью, деньги за не использованную аренду согласились вернуть.
Такие дела, приехал делать МВУ 

Если Вы ищите автомобиль в аренду, воспользуйтесь удобным поиском на нашем сайте:

Screenshot 2018-02-08 19.10.26.jpg

Закрыть